Schwein |
![]() |
Unser Schweinefleisch stammt ausschließlich vom Schwäbisch - Hällischem - Landschwein, das artgerecht in hellen, luftigen Ställen mit Stroheinstreu lebt. Die Fütterung besteht aus betriebseigenem Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen - oder Bohnenschrot. Masthilfsstoffe sind verboten. Alle Schweine werden am Schlachthof Schwäbisch Hall geschlachtet,- so dass lange, stressige Lebendtiertransporte entfallen. Das Fleisch des Landschweines ist fest, etwas dunkler und hält aufgrund seiner gesunden Zellstruktur den Saft besonders gut.
Die Schwarte gitterartig einschneiden lassen. Die Einschnitte mit Salz, Pfeffer, Tyhmian, Salbei und Rosmarin einreiben. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in einen mit Wasser ausgespülten Bratentopf legen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Sobald der Bratensatz bräunt, etwas Wasser und Bier dazugießen. Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
|