Schwein Drucken E-Mail

Unser Schweinefleisch stammt ausschließlich vom Schwäbisch - Hällischem - Landschwein, das artgerecht in hellen, luftigen Ställen mit Stroheinstreu lebt. Die Fütterung besteht aus betriebseigenem Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen - oder Bohnenschrot. Masthilfsstoffe sind verboten. Alle Schweine werden am Schlachthof Schwäbisch Hall geschlachtet,- so dass lange, stressige Lebendtiertransporte entfallen. Das Fleisch des Landschweines ist fest, etwas dunkler und hält aufgrund seiner gesunden Zellstruktur den Saft besonders gut.

Unser Rezept dazu:

Schweinebraten mit Kräuterkruste, 4 Personen
1 kg Schweinefleisch mit Schwarte
Salz und Pfeffer
gerebelter Thymian
gerebelter Salbei
gerebelter Rosmarin
250 ml Bier
250 ml Wasser
2 El Weizenmehl oder Saucenbinder
3 El kaltes Wasser

 

Schwäbisch-Hälliches-Landschwein

Die Schwarte gitterartig einschneiden lassen. Die Einschnitte mit Salz, Pfeffer, Tyhmian, Salbei und Rosmarin einreiben. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in einen mit Wasser ausgespülten Bratentopf legen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Sobald der Bratensatz bräunt, etwas Wasser und Bier dazugießen. Fleisch ab und zu mit dem Bratensatz begießen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
Bratzeit 1 3/4 - 2 Stunden bei 180 Grad Umluft
Fleisch entnehmen und ca. 10 min. ruhen lassen, dann auf Scheiben schneiden und warm stellen.
Bratensatz mit Wasser loskochen und durch ein Sieb gießen. Nach belieben mit Fond oder Wasser auffüllen.Ssauce mit Mehl und Saucenbinder binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 


Metzgerei Voigt, 2 x in Bad Godesberg
E-Mail: info@metzgerei-voigt.de

Theaterplatz 3, 53177 Bonn
Mo - Fr 7.00 - 18.30 Uhr
Sa 7.00 - 14.00 Uhr
Telefon: 0228 95 108 13

Anfahrt

Friesdorfer Straße 93, 53173 Bonn
Mo - Fr 7.30 - 12.45 + 14.30 - 18.30 Uhr
Sa 7.30 - 13.00 Uhr
Telefon: 0228 95 108 0

Anfahrt

© Metzgerei Voigt 2018

Wir verwenden Cookies auf dieser Website, um Ihre Nutzererfahrung zu verbessern. Durch Nutzung unserer Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies gesetzt werden.
Unsere Datenschutzberstimmungen finden Sie hier.

x