Lamm Drucken E-Mail

Die Lämmer die wir über die Firma Kremer Qualitätsfleisch GmbH beziehen stammen aus Höfen in NRW, Sauerland, Münsterland und Niedersachsen. Die Tiere werden auf Deichen zur Deichsicherung oder auf Naturschutzflächen wie z.B. der Lüneburger Heide gehalten. Schafe und Lämmer bleiben möglichst lange auf den Weiden um eine teure, arbeitsintensive Stallhaltung zu vermeiden. Daraus ergibt sich natürlich auch eine artgerechte und natürliche Fütterung.

Unser Rezept dazu:

Lammkeule, toskanisch, 6 Personen
1 Lammkeule
12 abgezogene Knoblauchzehen
Olivenöl
400 g geschälte Tomaten ( aus der Dose)
getrockneter Rosmarin
Salz und Pfeffer


 

topf

Lammkeule mit Knoblauchzehen spicken. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Tomaten pürieren, mit Rosmarien, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen. Alles zu Lammkeule dazu geben und im Backofen auf dem Rost ca. 1 ½  Stunden bei 170 Grad Umluft schmoren. Nach Ende der Garzeit Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und auf Scheiben schneiden. Sauce bei Bedarf mit Saucenbinder andicken und über das Fleisch gießen.

 


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